jueves, 7 de marzo de 2013

Albóndigas (de legumbre) de soja verde con salsa


Bueno os quiero dejar la receta de mi primer plato de hoy que me quedo riquisimo!
No puedo poner cantidades porque yo me las hago y las congelo (sin la salsa) y así tengo comida rica y en condiciones siempre, me suele dar para 4 veces o así, así que lo mejor es hacerlo a ojo como veamos.

Ingredientes:

Para la masa:
.Soja verde en legumbre (puesta a ablandar el día anterior)
.Salvado de trigo
.Cebolla
.Pimiento verde y rojo
.Un poco de pan rayado
.Sal
.Pimienta negra 
.Peregil
.Ajo
.Harina
.Aceite de oliva (para freir)

Primero escurrimos la soja y la ponemos a cocer un rato, unos 20 minutos.

Cuando este la escurrimos (podemos guardar el caldo sobrante para hacer una rica sopa) y la molemos en un mol con mucha paciencia.
Y vamos añadiendo pan rayado de poco en poco para darle espesor, pero sin que llegue a quedarse seco, (si nos pasamos siempre podemos añadir un poco de agua y seguir).
Majamos el ajo y el peregil y unas bolitas de pimienta negra, y le añadimos a la mezcla, cuando este mezclado le añadimos, cortado en trocitos muy pequeños (casi invisibles) los pimientos,la cebolla y lo añadimos.
Le añadimos salvado de trigo (o el que sea) para darle más textura, hasta que, a ojo, vemos que es una masa apta para hacer bolitas.
Con las bolitas hechas las pasamos por harina (la que prefiramos) y en una sarten con aceite muy caliente las  ponemos a freir, tratándolas con mucho mimo y dándoles vueltas para que no se rompan.
Cuando estén las ponemos en un plato con papel absorbente para quitare un poco la grasa.

Para la salsa:

.Cebolla
.Vino blanco.
.Aceite de oliva
.Harina

Primero pochamos la cebolla con un poco de aceite (pero sin llegar a freirla), cuando esta añadimos 2 cucharadas de harina y removemos  la salsa rápidamente para que no se queme, ligamos la salsa con vino blanco y un poco de caldo, si seguimos removiendo, incorporamos las albondigas, les damos un par de vueltas para recubrilas de salsa, dejamos reposar unos segundos y ya esta listo!!


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