miércoles, 15 de mayo de 2013

Helado de chocolate con plátano y nueces

Ingredientes para más o menos un litro de helado:
.Nata vegetal, 5 o 6 cucharadas
.2 onzas de chocolate gordo del de hacer chocolate líquido
.Un vaso de leche de avena
.Leche de soja endulzada (usé la hacendado calcio que es la más dulce que encuentro)
.Un buen puñado de nueces
.2 plátanos
.Un tupper hermético (puede ser un antigua tarrina de helado)

Procedimiento:
En un cazo ponemos la leche de avena y fundimos el chocolate en ella, removiendo para que no se pegue y agregando leche de soja hasta que salga una especie de "nata"de chocolate, dejamos enfriar y reposar.
En el tupper ponemos los plátanos y los machacamos con un tenedor, añadimos la nata y mezclamos, hasta que queden al gusto (si no quieres tropezones puedes usar batidora)
Añadimos el chocolate fundido y las nueces troceadas, pero no demasiado,mezclamos y añadimos la leche que veamos adecuada.
Guardamos en el congelador como mínimo 10 horas.

*Si te gusta mucho el dulce puedes añadirle azúcar o melaza
*Antes de servir hay que dejar que se descongele un poquito

No hay comentarios:

Publicar un comentario