jueves, 14 de noviembre de 2013

Brocoli simple y delicioso

Ingredientes para 1 persona (como plato o principal) o 2 (como primer plato):

.200-250 gramos de brócoli
.2 tomates medianos (o uno grande)
.Ajo en polvo
.Sal (opcional)

Procedimiento:

- Lavamos bien el brócoli y los tomates y troceamos y ponemos el brócoli a cocer y hacemos rodajas con el tomate y las ponemos en la bandeja de horno


-Dejamos cocer el brócoli por 15 minutos ( que este echo pero un poco duro, vamos que se pueda pinchar pero nos resulte duro sacar el palillo con el que le pinchamos) y lo escurrimos, lo añadimos sobre el tomate y espolvoreamos con ajo (y sal si queremos, aunque el ajo ya le da un toque y yo no lovi necesario)
.Dejamos hacer 10-15 minutos al horno, hasta que el tomate se haga y ya podemos servir


* Podemos poner en la bandeja de horno papel de horno o aceite, yo no lo vi necesario y no se me pego porque el tomate echa bastante jugo

miércoles, 23 de octubre de 2013

Lentejas super rápidas en olla express

Ingredientes para 3 o 4 personas:
.Una taza de lentejas
.Medio puerro
.Una zanahoria
.Una patata mediana
.Dos cucharadas de tomate frito
.3 ajos
.Una lata de pimiento rojo (también puede ser fresco)
.Cominos
.2 hojas de laurel secas
.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración:




-Lavamos los ingredientes y los troceamos


-Ponemos un poquito de aceite en la olla express y vamos añadiendo los ingredientes en el orden de la foto, hasta añadir las cucharadas de tomate y agua hasta recubrir muy bien los ingredientes (unos 3 dedos por encima)


-Añadimos ahora el resto de los ingredientes: un puñadito de comino, y los ajos y el laurel apretados ligeramente con las manos
-Cerramos la olla y dejamos hacer en la olla a fuego rápido,hasta que suba
-Cuando sube la pasamos a fuego medio y esperamos 25 minutos


-Servimos caliente y a disfrutar



domingo, 13 de octubre de 2013

Smoothie manzana verde y lechuga

Ingredientes para 1:
.Una manzana verde
.Un cogollo de lechuga
.Un puñado de algas de musgo irlandés
.Una cucharada de melaza

Preparación:
-Lo ponemos todo en la trituradora con un buen vaso de agua fría
-Podemos añadirle hielo si lo consumimos al momento o dejar reposar en la nevera durante una hora como máximo (para que no se oxide)


Espárragos con salsa de yogurt y melaza

.Ingredientes para una persona:
.Una rebanada de pan de molde
.2 dientes de ajo
.Un paquete de espárragos blancos
.Una gotita de aceite
.Un puñado de algas musgo irlandés

.Para la salsa:
.Media cucharada grande de melaza
.Medio yogurt de soja cremoso si es posible (yo usé savia danone porque es el más cremoso que encontré)
.Zumo de medio limón (o de un limón pequeño)

.Procedimiento:
-Ponemos las algas a remojo con agua sal (tienen que estar así un mínimo de 5 minutos)
-En el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes de la salsa y la mezclamos, y la reservamos



-En una sarten con una gotita de aceite ponemos los ajos troceados y la calentamos, cuando los ajos cojan color añadimos la rebanada de pan y la tostamos
-Dejamos enfriar y servimos


-Añadimos los espárragos , las algas bien escurridas y la salsa por encima
-Servimos y comemos en frío



jueves, 10 de octubre de 2013

Puré de alubias pintas

Ingredientes: 
.Una buena taza de legumbres puestas a remojo durante 12 horas mínimo (o un bote de alubias ya cocidas)
.Una cucharada grande de semillas de lino molidas
.Hierbas provenzales
.Tomillo
.Aceite de oliva
.Pizca de sal
.Agua

Preparación:




-Cocemos durante 15 minutos a fuego muy fuerte las alubias (en el caso de ser frescas/remojadas, si son de bote,no hace falta) y las escurrimos


-Añadimos al vaso de la batidora la cucharada de semillas de lino,la pizca de sal, 2 cucharadas de la misma de aceite de oliva y las alubias, batidos y añadimos las especias y agua en el caso de necesitarlo/quererlo


-La cantidad de agua varia según el gusto de cada persona y la textura que queramos, solo es probar aunque lo más acertado en mi opinión es que tenga la textura del clásico hummus

-Para comer y servir, tenemos 2 opciones,ambas perfectas: bien podemos untarlo sobre una tostada o comerlo como plato principal

-Recomiendo que si servimos para comerlo tal cual a cucharadas usemos una cucharadita de aceite de oliva y una de tomillo y hierbas provenzales extras al plato, y si no en la misma tostada dónde lo servimos, aunque en la tostada también queda bien tal cual


*Este plato admite congelación y se queda igual que reciente
*El valor nutricional de este plato por 100 gramos es de aproximadamende de:
-300 calorías
-63 carbohidratos
-7 grasas
-23 proteínas
-31 fibra


miércoles, 2 de octubre de 2013

Típicas verduras al horno, pero a mi forma

Ingredientes:
*Las verduras que queramos (así de simple) en mi caso:
.Un buen trozo de calabacín
.Un poco de pimiento verde y rojo
.Una zanahoria pequeña/mediana
.Un buen trozo de berenjena
.4 tomates cherry

Preparación:
-Lavamos las verduras, y las troceamos, a nuestra forma, aunque es recomendable córtala en trozos grandes,menos los pimientos que hay que hacerlos más pequeños que el resto porque tardan más, como pongo en la foto más o menos


-Como mi horno solo calienta desde arriba pongo abajo los ingredientes que mas tardan debajo, aunque en un horno "más decente" se puede poner de otra manera, antes de nada regamos una bandeja con un poquito de aceite (pero solo un poquito)


-Metemos la bandeja en el horno menos los tomates cherry
-Cocinamos unos 45 minutos, moviendo los ingredientes (dándoles la vuelta) en caso de ser necesario
-Introducimos los tomates y cocinamos 4 minutitos más
-Templamos un poco y servimos
*Podemos acompañarlo de un rico batido


miércoles, 25 de septiembre de 2013

Paella tradicional, vegana y sana

Ingredientes:

. 30 gramos de arroz integral (pesado en crudo)
. 30 gramos de guisantes grandes (pesados en crudo)
.Un buen puñado de ensalada de algas (yo uso la de la foto, que lleva lechuga de mar,wakame y nori)
. 40 gramos de soja texturizada (pesada en crudo)
.Un cuarto de cebolleta
.Un cuarto de una zanahoria pequeña
.Pimiento verde y rojo a partes iguales
.Colorante de cúrcuma o azafrán
-Una cucharadita de café de aceite de oliva
-Una cucharada grande de vino blanco
-Una taza de agua
-Una cucharadita de café de sal marina

Procedimiento:

-Ponemos a remojo las algas y la soja texturizada
-Picamos los ingredientes a nuestro gusto


-Ponemos una gota de aceite en una sarten y la encendemos a fuego bajo
-Vamos añadiendo los ingredientes en este orden (aunque puede segun el tamaño del corte de los ingredientes) los pimientos, luego la zanahoria, luego la cebolleta y cuando la veamos al punto (sin que este del todo hecha) añadimos los guisantes 
-Cuando los guisantes cojan color añadimos el arroz y al soja (bien escurrida) y revolvemos y añadimos la taza de agua (hay que añadir agua 2 dedos desde que recubrimos el arroz)
-Ahora añadimos el colorante y la cucharada de vino, junto con la sal
-Subimos el fuego y llevamos a ebullición y bajamos nuevamente el fuego, dejamos hacer durante aproximadamente 30 minutos a fuego bajo



-Cuando se agote el agua tapamos y lo reposamos 5 minutos antes de servir
-Servimos y disfrutamos



Esta receta contiende aproximadamente:
.268 calorias
.40 carbohidratos
.1´5 grasas
.16 proteinas
.20 g de fibra
.13 mg de calcio