jueves, 10 de octubre de 2013

Puré de alubias pintas

Ingredientes: 
.Una buena taza de legumbres puestas a remojo durante 12 horas mínimo (o un bote de alubias ya cocidas)
.Una cucharada grande de semillas de lino molidas
.Hierbas provenzales
.Tomillo
.Aceite de oliva
.Pizca de sal
.Agua

Preparación:




-Cocemos durante 15 minutos a fuego muy fuerte las alubias (en el caso de ser frescas/remojadas, si son de bote,no hace falta) y las escurrimos


-Añadimos al vaso de la batidora la cucharada de semillas de lino,la pizca de sal, 2 cucharadas de la misma de aceite de oliva y las alubias, batidos y añadimos las especias y agua en el caso de necesitarlo/quererlo


-La cantidad de agua varia según el gusto de cada persona y la textura que queramos, solo es probar aunque lo más acertado en mi opinión es que tenga la textura del clásico hummus

-Para comer y servir, tenemos 2 opciones,ambas perfectas: bien podemos untarlo sobre una tostada o comerlo como plato principal

-Recomiendo que si servimos para comerlo tal cual a cucharadas usemos una cucharadita de aceite de oliva y una de tomillo y hierbas provenzales extras al plato, y si no en la misma tostada dónde lo servimos, aunque en la tostada también queda bien tal cual


*Este plato admite congelación y se queda igual que reciente
*El valor nutricional de este plato por 100 gramos es de aproximadamende de:
-300 calorías
-63 carbohidratos
-7 grasas
-23 proteínas
-31 fibra


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