martes, 14 de enero de 2014
Queso de almendras untable a mi forma
Este es un típico queso vegano, pero con unas variantes propias.
Lo he logrado después de experimentar bastante.
.Ingredientes para unos 130 gramos:
.Un puñado de almendras naturales sin sal
.El jugo de medio limón grande maduro
.Una cucharadita de leche vegetal (de almendras, aunque se puede usar cualquiera o solo agua)
.Una cucharadita de perejil
.Una cucharadita de hierbabuena
.Una cucharada colmada de levadura de cerveza
.Sal (una pizca)
.Preparación:
-Ponemos las almendras a remojo un mínimo de 12 horas (yo las dejo toda la noche, unas 15 horas) menos tiempo no vale pero un poco más si; y pasado este tiempo las pelamos (se pelan bastante fácil al a ver estado a remojo)
-Las ponemos en el vaso de la batidora junto con el jugo del limón y una cucharada colmada de levadura de cerveza
-Trituramos hasta que nos deje y añadimos una gota de leche para terminar de trituras, muy poca para que se quede con una buena textura, luego añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos
*Guardamos en un buen envase con tapa y reservamos en la nevera, se puede consumir al momento pero si le comemos frio está más bueno, dura entre 2-3 días con el sabor original, luego cambia un poco y se echa a perder el 5 día más o menos, que aprovechen!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario