martes, 9 de julio de 2013
Ensalada de quinoa
Ingredientes para una persona:
.1 taza y media de quinoa
.3 hojas de lechuga risada
.Media zanahoria
.5 Olivas
.Un cuarto de calabacín
.Un cuarto de rábano blanco
.Salsa (yo use veganesa con perejil en la de la foto, pero vale también cualquiera o una cucharada de aceite vegetal)
Procedimiento:
-Ponemos a cocer la quinoa como se recomienda siempre, una de quinoa por dos de agua, con un poco de sal,escurrimos y dejamos reposar un rato.
-Lavamos las verduras y las troceamos en un plato a nuestro gusto, con distintas formas; también troceamos las olivas al gusto.
-Cuando ya este añadimos la quinoa en el plato y aliñamos con la salsa elegida.
-Servimos fresquita
sábado, 6 de julio de 2013
Ensalada de lentejas
Ingredientes para una persona:
.Un puñado abundante de lentejas previamente cocidas con sal
.4 hojas de endivia
.Medio pimiento rojo cocido previamente
.Medio tomate maduro
.Un puñado de granos de maíz
.Una cucharada de salvado de avena (también valen las sobras de la leche casera de avena)
.Una cucharadita de tahini
.Una cuchara de aceite de girasol
.Una cucharadita de vinagre balsamico
Preparación:
-Ponemos las lentejas en un plato muy bien escurridas y frías.
-Lavamos los ingredientes frescos
-Picamos el tomate y pimiento,, la envidia y lo añadimos junto con los granos de maiz
-Añadimos el tahini y la avena
-Aliñamos con el aceite y el vinagre
-Dejamos reposar al menos 15 minutos en la nevera
jueves, 27 de junio de 2013
Seitan encebollado al vino blanco
.Ingredientes para una persona:
.2 filetes pequeños de seitan pero algo gordos
.Una cucharada colmada de tahini
.Media cebolla
.Un puñado de nueces
.Medio vaso de vino blanco
.Aceite
.Procedimiento:
-Pasamos el seitan por la sarten con aceite, vuelta y vuelta, sin dejar que se tueste,retiramos el seitan y lo reservamos en papel absorbente.
-En la misma sarten ponemos a pochar la cebolla a fuego muy lento y añadimos el tahini.
-Cuando hierva a fuego lento añadimos el vino y posterirmente el seitán y tapamos.
-Dejamos cocer 5 minutos, hasta que casi no quede líquido y añadimos las nueces.
-Apagamos y dejamos reposar con la tapa 2-3 minutos
-Servimos y a disfrutar
.
martes, 18 de junio de 2013
Ensalada de espinacas, con naranja y champiñones
.Ingredientes para 2 personas:
.200/300 Gramos de espinacas frescas
.2 Naranjas pequeñas
.Un puñado abundante de nueces
.Una lata de champiñones (auqnue valen también champiñones cocidos previamente)
.Una cucharada abundante de aceite de oliva extra suave
.Una pizca de sal
.Preparación:
.Lavamos bien los ingredientes,antes de nada
.En una ensaladera troceamos las naranjas dejando que el zumo caiga dentro y apartando las pepitas de dentro, si las tiene.
.Añadimos las espinacas y los champiñones bien escurridos, luego las nueces.
.aliñamos con aceite y sal, y mezclamos
lunes, 17 de junio de 2013
Semi-puré de tomate y zanahoria crudo
Ingredientes para una o dos personas:
.Una zanahoria grande
.3 Tomates mediamos muy maduros al ser posible
.Albahaca seca
.Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos los tomates y la zanahoria muy bien.
Con un rayador, rayamos la zanahoria en un cuenco/cazuela.
Troceamos el tomate y usamos un pasa-purés, y lo vamos añadiendo al mismo cuenco que la zanahoria.
Añadimos la albahaca y unas gotitas de aceite de oliva, mezclamos con una cuchara.
*Es recomendable dejar reposar en un lugar cerrado durante una hora o más, aunque también se puede comer reciente.
martes, 11 de junio de 2013
Tomates con aguacate
.Ingredientes para una persona:
.2 tomates medianos
.Un aguacate (mientrás más maduro mejor)
.Orégano seco
.Queso vegano ( opcional)
.Sal
.Procedimiento:
-Primero lavamos bien los tomates y los troceamos de un tamaño bastante gordo y hacemos lo mismo con el aguacate
-Colocamos los tomates en un plato y añadimos el orégano, y luego el queso recubriendo bastante
-Añadimos el aguacate y saleamos al gusto
-Y ya está listo para cocinar
*También se puede hacer lo mismo y prepararlo al horno, con un queso que se funda.
viernes, 7 de junio de 2013
Arroz jasmín con algas wakame, estilo oriental
Ingredientes para una persona:
.Una taza de arroz jasmin
.Media zanahoria
.Un cuarto de cebolla
.Un puñado de algas wakame frescas
.30 Gramos de tofu fresco y semi blando
.Especias curry
.Perejil seco
.Aceite para freir
.Salsa de soja
.Sal marina
Preparación:
Primero troceamos con una batidora manual el tofu, y le añadimos el curry y el perejil y le reservamos en la nevera en un plato hondo para dejarle macerar un poco.
Cortamos la zanahoria en cuadritos y la cebolla en juliana.
Lavamos el arroz para quitarle el almidón y lo ponemos a cocer en dos tazas de agua a fuego bajo y con tapa.
En una sarten con un poquito de aceite ponemos la zanahoria, cuando este apunto de terminar añadimos la cebolla, hasta que este anaranjada y añadimos las algas.
Añadimos el tofu macerado en la misma sarten y reservamos hasta que acabe el arroz.
Cuando el arroz este, lo añadimos a la misma sarten, añadimos la sal y la salsa.
Dejamos reposar unos minutos y listo para cocinar
.
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