La verdad es que hace nada me han diagnosticado una sensibilidad al gluten, no me "obligan a dejarlo" pero voluntariamente he tenido que hacerlo porque me daba muchos problemas;por eso he decidido hacer un apartado free gluten ya que a partir de ahora mis recetas serán aptas para celiacos e intolerantes, sin renunciar a todo el sabor y al placer de comer sano y sin gluten,siguiendo la dieta más ética y responsable.
.Ingredientes (para 2 personas)
.Media berenjena
.Un platillo de harina de arroz integral (la puedes hacer tu mismo triturando arroz en un molinillo)
.Un platillo de harina de maíz/4 cucharadas colmadas(le da color aunque se puede sustituir por otra)
.Agua
.Aceite de oliva
.Procedimiento
-En el plato dónde tengamos la harina de maiz añadimos agua hasta crear un líquido con algo de consistencia pero no pegajoso (que quede como huevo)
-Pelamos la berenjena y hacemos "filetes con ellas" (yo corte la berenjena entera pero solo use media, 2 filetes por persona estan bien) que sean de al menos un cm de gordos
-Como con cualquier rebozado pasamos las berenjenas por la harina de maiz, mojandolas muy bien y posteriormente por la harina de arroz
-En una sarten con aceite las freimos a juego medio (para que se hagan por dentro bien) y les vamos dando vueltas hasta que esten doraditas
-Servimos con un buen acompañamiento y a disfrutar
(*) Si queremos añadir sal la ponemos en la mezcla de harina y agua, aunque yo no lo vi necesario
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