martes, 30 de julio de 2013

Coles de bruselas con ajo y perejil



Ingredientes para 1 persona:
.7 coles de bruselas
.6 ajos
.Una cucharada colmada de harina (blanca,integral,de arroz (para celiacos)
.Un puñado de hojas verdes, yo use acelga (pero también valdrá con espinacas, berros o otro)
.Aceite de oliva
.Sal

Procedimiento:
-Cocemos durante unos 10 minutos las coles junto con las hojas verdes, sal y un chorrito de aceite de oliva, durante 10 o 15 minutos (que esten "al punto" pero aun un poco duras.
-Cuando este escurrimos y nos reservamos un vaso del caldo sobrante y reservamos
-Troceamos el ajo en trocitos pequeños
-En una sarten sofreimos el ajo, a los segundos añadimos el perejil y lña harina y revolvemos fuerte hasta eliminar los grumos, añadimos el caldo y las coles.
-Dejamos cocer a fuego muy lento,revolviendo de vez en cuando, y apagamos cuando veamos que hay caldo pero poco y espeso
-Servimos y disfrutamos

2 comentarios: