jueves, 25 de julio de 2013

Espinacas con bechamel ligera


Ingredientes para 2 personas:
.150 gramos de espinacas
.Medio tomate
.3 Ajos
.Tofu
.Aceite

Para la bechamel:
.Un vaso de leche de soja sin azúcar ni conservantes
.Medio vaso de harina integral o normal
.Medio vaso de agua
.Sal
.Nuez mocada
.Perejil

Procedimiento:
-Lavamos todo los ingredientes frescos
-Troceamos los ingredientes (ajo, perejil, tomate) y aplastamos el tofu.
-Calentamos una gota de aceite en una sarten y añadimos los ajos junto con las espinacas, removemos y ponemos a fuego lento.
-Mientras calentamos el vaso de leche a fuego lento.
-Mezclamos el agua con la harina fuerte sin dejar grumos y lo añadimos a la leche antes de que hierva pero cuando este muy, muy caliente y mezclamos durante 3 minutos, añadimos el perejil y la nuez mocada, cuanjo cuaje, apartamos del fuego y reservamos.
-Cuando esto ya estarán hechas las espinacas, así que le añadimos el tofu y el tomate y subimos el fuego durante un minuto
-Ponemos las espinacas en una bandejita de horno y la bechamel por encima
-Gratinamos en el horno durante 6 minutos
-Dejamos reposar y a disfrutar

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