miércoles, 17 de julio de 2013

Berenjenas rellenas



Ingredientes para 1 o 2 personas:
.Una berenjena grande
.Medio calabacín
.Una zanahoria pequeña
.Un cuarto de cebolla pequeña
.Un cuarto de pimiento verde
.Tomate triturado
.Orégano
.Levadura de cerveza (bastante)
.Sal
.Aceite para pochar la verdura

Procedimiento:
-Cocemos en un cazo la berenjena partida por la mitad con las hojas quitadas y con varios cortes en la parte blanca (para poder sacarla bien después) durante unos 20 minutos.
-Cuando la berenjena este la retiramos del fuego y la dejamos reposar.
-Mientras en una sarten ponemos aceite y lo calenmtamos a fuego lente y vamos añadiendo en orden de preparación los ingredientes: pimiento, luego la zanahoria, la cebolla, el calabacin; y dejamos pochar bien.
-A continuación añadimos el tomate triturado,sin pasarnos, de manera que quede espeso, y el oregano junto con la sal.
-Vaciamos con un cuchara y con cuidado (sin llegar a la piel,dejanos un poco de margen) el contenido de la berenjena en la sarten, y dejamos 5 minutos más.
-Añadimos 2 cucharadas colmadas de levadura de cerveza y apagamos el fuego.
-Ahora con una cuchara rellenamos la berenjena con mucho cuidado y espolvoreamos con levadura de cerveza.
-Gratinamos al horno durante 6 minutos
-Dejamos reposar un poco y servimos

* Una berenjena es una ración para una persona, si solo se come o cena eso; pero con un segundo plato, media puede valer por ración

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