martes, 23 de abril de 2013

Quinoa con verduritas y tofu


Bueno este plato experimental es lo que he cenado hoy y la verdad, estaba muy rico y quiero compartirlo.

Ingredientes para una persona:
.Una taza de quinoa
.Medio pimiento rojo
.Medio pimiento verde
.Media cebolla pequeña
.Un cuarto de una zanahoria mediana
.Unos cuadraditos de tofu fresco al gusto
.Peregil seco (aunque supongo que fresco también quede perfecto)
.Especias de curri
.Sal
.Aceite de oliva (para freir)
.Aceite de oliva para sazonar

Preparación:
En 2 tazas de agua hirviendo poner la taza de quinoa a fuego lento con un poco de sal, durante unos 15 minutos.
Mientras se hace, troceamos el resto de los ingredientes como queramos; en mi caso corte en juliana la cebolla, en tiritas la zanahoria y en cuadraditos los pimientos.
En una sartén con un poco de aceite a fuego lento añadimos los pimientos dejamos pochar un poco y añadimos la zanahoria, y un poco después la cebolla, cuando casi este todo añadimos el tofu y seguimos pochando a fuego lento, y antes de apagar el fuego añadimos el perejil y una cucharadita de curri, y revolvemos.
Cuando la quinoa este bien la añadimos en un bol o plato hondo, y le añadimos las verduras por encima y mezclamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva, y listo para comer.

*Es una cena rápida de como mucho 20 minutos,ligera y nutritiva

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