martes, 14 de enero de 2014

Queso de almendras untable a mi forma


Este es un típico queso vegano, pero con unas variantes propias.
Lo he logrado después de experimentar bastante.

.Ingredientes para unos 130 gramos:
.Un puñado de almendras naturales sin sal
.El jugo de medio limón grande maduro
.Una cucharadita de leche vegetal (de almendras, aunque se puede usar cualquiera o solo agua)
.Una cucharadita de perejil
.Una cucharadita de hierbabuena
.Una cucharada colmada de levadura de cerveza
.Sal (una pizca)

.Preparación:

-Ponemos las almendras a remojo un mínimo de 12 horas (yo las dejo toda la noche, unas 15 horas) menos tiempo no vale pero un poco más si; y pasado este tiempo las pelamos (se pelan bastante fácil al a ver estado a remojo)




-Las ponemos en el vaso de la batidora junto con el jugo del limón y una cucharada colmada de levadura de cerveza



-Trituramos hasta que nos deje y añadimos una gota de leche para terminar de trituras, muy poca para que se quede con una buena textura, luego añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos


*Guardamos en un buen envase con tapa y reservamos en la nevera, se puede consumir al momento pero si le comemos frio está más bueno, dura entre 2-3 días con el sabor original, luego cambia un poco y se echa a perder el 5 día más o menos, que aprovechen!

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