miércoles, 27 de noviembre de 2013

Berenjenas rebozadas (gluten free)

Hoy os traigo un plato muy especias, simbólicamente.
La verdad es que hace nada me han diagnosticado una sensibilidad al gluten, no me "obligan a dejarlo" pero voluntariamente he tenido que hacerlo porque me daba muchos problemas;por eso he decidido hacer un apartado free gluten ya que a partir de ahora mis recetas serán aptas para celiacos e intolerantes, sin renunciar a todo el sabor y al placer de comer sano y sin gluten,siguiendo la dieta más ética y responsable.

.Ingredientes (para 2 personas)
.Media berenjena
.Un platillo de harina de arroz integral (la puedes hacer tu mismo triturando arroz en un molinillo)
.Un platillo de harina de maíz/4 cucharadas colmadas(le da color aunque se puede sustituir por otra)
.Agua
.Aceite de oliva

.Procedimiento

-En el plato dónde tengamos la harina de maiz añadimos agua hasta crear un líquido con algo de consistencia pero no pegajoso (que quede como huevo)






-Pelamos la berenjena y hacemos "filetes con ellas" (yo corte la berenjena entera pero solo use media, 2 filetes por persona estan bien) que sean de al menos un cm de gordos



-Como con cualquier rebozado pasamos las berenjenas  por la harina de maiz, mojandolas muy bien y posteriormente por la harina de arroz 


-En una sarten con aceite las freimos a juego medio (para que se hagan por dentro bien) y les vamos dando vueltas hasta que esten doraditas
-Servimos con un buen acompañamiento y a disfrutar 




(*) Si queremos añadir sal la ponemos en la mezcla de harina y agua, aunque yo no lo vi necesario



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